название сайта
Моя коллекция

Популярные фильмы

Смотреть ТОП-100 Новости кино

Еще одна из рода Болейн

PG-13
0 0
Англия. Время королей, придворных, фрейлин. Простая и неспешная деревенская жизнь семьи Болейн заканчивается, когда отец семейства решает улучшить своё положение при дворе, отдав в любовницы одну из своих дочерей Анну королю Англии Генриху VIII, жена которого не в состоянии родить ему наследника. Но королю больше приглянулась вторая дочь — замужняя Мария, которую он назначает фрейлиной при королеве. Мария вынуждена подчиниться воле корыстного отца и слабовольного мужа. Всё семейство переезжает ко двору. Мария становится любовницей Генриха и рожает ему незаконнорожденного сына. Но Анна не остаётся в стороне. Завидуя сестре, она всеми силами завоевывает внимание короля. И хотя обе сестры разделят с ним ложе, только одной из них суждено подняться на трон для непродолжительного царствия, обрывающегося под мечом палача.

Знаете ли вы, что...

Съемки фильма начались в октябре 2006-го.

Как известно, трехлетний брак Генриха VIII и Анны Болейн закончился драматически. Генрих обвинил свою жену в измене и приказал казнить ее. Однако смерть сестры не дала уже замужней к тому времени Марии никаких шансов: к этому времени монарх уже увлекся юной Джейн Сеймур. Дочь Генриха VIII и Анны Болейн вошла в историю под именем Елизаветы I и стала одной из самых почитаемых монарших особ Великобритании.

Фильм основан на романе Филиппы Грегори, который, в свою очередь, основан на реальных исторических событиях.

Генрих VIII был женат 6 раз — Анна Болейн была его второй женой.

Ряд ведущих литературных и телевизионных критиков Британии уже высказался против экранизации «Ещё одной из рода Болейн» в связи с тем, что на ведущие роли были выбраны американские актёры (Йоханссон, Портман).

В августе 2007 года в Англии состоялись несколько дней пересъёмок с участием основных актёров картины; в частности, была доснята сцена венчания Анны Болейн и короля. Пересъёмки по слухам стали вынужденным ходом, так как студия посчитала первый вариант фильма слишком коротким.

Не смотря на более или менее точное изображение событий, в картине допущен ряд исторических неточностей: - Генрих VIII, судя по портретам, был очень слабо похож на Эрика Бану; - Анна Болейн проводит при дворе до женитьбы значительно больше времени, чем это показано в фильме; - в том числе, между первой попыткой Генриха развестись с Екатериной Арагонской и разводом прошло больше 4 лет; - Анна Болейн была обвинена в половой связи не только с родным братом, но и ещё с двумя её друзьями; в отличии от изображённых в фильме событий, скорее всего, под обвинениями не было вообще никакой реальной подоплёки; - сестра Анны Болейн либо вовсе никогда не воспитывала Елизавету, либо воспитывала её очень незначительный период времени — Елизавета позже жила при дворе с отцом и мачехой.
Смотреть онлайн
  • КиноДром 1
  • КиноДром 2
  • Трейлер
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать